Obst-Rezepte

38
Die Details des Eintrags bearbeiten
Rezept
Grapefruit-Frischkäse-Eis
Rezept_en
Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)
3 Stück Grapefruit (pink)
125 ml Sahne
125 g Quark (Magerstufe)
125 g Frischkäse
5 El Honig (flüssig)
1 Messerspitze Grapefruit-Abrieb

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Zubereitung

Am besten, man verarbeitet für dieses Rezept pinkfarbene Grapefruits, diese haben die richtige Süße. Die Grapefruits möglichst exakt halbieren. Die Hälften vorsichtig auspressen. Vorsichtig deshalb, weil alles später in den Schalen serviert wird. Den Saft durch ein Sieb geben.  Von der Schale der dritten Grapefruit etwas Abrieb mit einer Reibe entfernen.

Die dritte Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist, das Fruchtfleisch filetieren. Das Fruchtfleisch dient später zur Dekoration und Präsentation.

Nun die Sahne richtig steif schlagen, dazu sollte sie möglichst im kalten Zustand verarbeitet werden. Den Quark samt Frischkäse, dem Saft (zunächst etwas weniger als die Hälfte), sowie mit 3 Esslöffeln Honig und dem Abrieb cremig rühren. Nach Geschmack weiteren Saft hinzugeben. Aber darauf achten, dass die Masse cremig bleibt und nicht flüssig wird. Abschließend die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

Die Masse langsam in die leeren 4 halben Grapefruits füllen, danach mindestens zwei Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Zur Dekoration die Grapefruit-Filets auf das Eis legen. Und mit einem Löffel den Honig so verteilen, dass er sich in Fäden über die Masse zieht.

Zutaten, en

Zubereitung, en

Rezept, es
Zutaten, es

Zubereitung_es

Die Details des Eintrags bearbeiten
Rezept
Grüner Salat mit Zitrus-Hochzeit
Rezept_en
Zutaten

Zutaten (für 4 Personen):
1 Kopfsalat oder 400 g Blattsalate
nach Geschmack
½ Bund Schnittlauch
1 Orange
1 kleine Grapefruit
2 EL Balsamico
½ TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung:

Die Blätter zupfen, säubern und in der Salatschleuder trocknen. Den Schnittlauch waschen und in etwa 5 cm lange Stücke zertrennen. Die Orange filetieren, die weiße Schalenhaut dabei vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch keilförmig heraustrennen, den Saft in einem Gefäß auffangen. Die Grapefruit auf die gleiche Art filetieren, der Saft kann separat verwendet werden. Den Saft der Orange mit Essig, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer vermengen, das Öl unterheben, bis das Dressing sämig ist. Die Salatblätter mundgerecht zupfen, das Dressing hinzugeben. In Salatschalen anrichten, mit den Orangen- und Grapefruitfilets belegen, Pinienkerne darauf streuen, mit dem Schnittlauch garnieren.

Zutaten, en

Zubereitung, en

Rezept, es
Zutaten, es

Zubereitung_es