Obst-Rezepte

42
Die Details des Eintrags bearbeiten
Rezept
Mit Honig gebackene Grapefruits
Rezept_en
Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

2 Grapefruits, frisch
4 TL flüssigen Honig
8 Anissterne
1 TL Gewürznelken

Zubereitung

Zubereitung

Die Grapefruits waschen, danach halbieren. Legen Sie die Hälften in eine feuerfeste Auflaufform.

Bestreichen Sie das Fruchtfleisch jeder Hälfte mit einem Teelöffel Honig, belegen Sie die Flächen danach mit den Anissternen und Nelken.

Die Grapefruits werden danach im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten gebacken.

Zutaten, en

Zubereitung, en

Rezept, es
Zutaten, es

Zubereitung_es

Die Details des Eintrags bearbeiten
Rezept
Hähnchenbrust mit Trauben
Rezept_en
Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

200 gr.Weintrauben, hell, kernlos
4 Portionen Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
250 ml Hühnerbrühe
1/2 EL Speisestärke
200 gr. Sahne
100 gr. sahniger Blauschimmelkäse
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitung

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl vorsichtig braten, bis sie gar sind. Warmhalten.

Nun die Trauben waschen, in einem Tuch trocknen und anschließend halbieren. Die Hühnerbrühe vorsichtig erwärmen. Die Speisestärke mit einem kleinen Teil der Sahne anrühren. Die verbleibende Sahne mit dem Blauschimmelkäse in die heiße Brühe geben und die Speisestärke unterheben. Unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und die Stärke bindet. Die Trauben in die Soße geben und erhitzen.

Zum Servieren das Fleisch mit der Sauce überziehen, darauf die Petersilie zum Garnieren streuen.

Wer mag, kann dazu Nudeln servieren.

Zutaten, en

Zubereitung, en

Rezept, es
Zutaten, es

Zubereitung_es