Obst-Rezepte

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Rezept
Für viele Anlässe: Grapefruit mit Lachs
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Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)
2 Grapefruit pink
150 g Räucherlachs
200 g Quark mit grünem Pfeffer
2 EL Gin
Salatblätter
Pfeffer aus der Mühle
Als Beilage: Toast

Zubereitung

Zubereitung

Die Grapefruits aufschneiden und das Fruchtfleisch filetieren (an den Trennhäuten entlang schneiden). Den Lachs in Streifen zerteilen. Den Quark mit Gin verrühren.

Den Teller mit den Salatblättern bedecken, anschließend die filierten Grapefruit-Filets und die Lachsstreifen darauf anrichten. Den mit Gin verfeinerten Quark darüber verteilen.

Zusammen mit Toastbrot ergibt alles eine raffinierte Köstlichkeit.

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Rezept
Kartoffel-Kokos-Puffer mit Mango
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Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)
500 g Kartoffeln
50 g Kokosraspeln
2 Eier
1 EL gehackte Petersilie
Currypulver
1 Mango
150 g Crème fraîche
Salz
Öl

Zubereitung

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen, fein raspeln und mit den Kokosraspeln, Eiern, der Petersilie sowie 50 g Crème fraîche vermengen.  Danach mit Salz und Curry abschmecken.

Weiterhin einen Schuss Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig zum Beispiel mit einem Löffel portionsweise hineingeben und zu flachen Talern drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Eine gold-gelbe Farbe macht richtig Appetit! Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, warmhalten oder sofort servieren.

Die Mango für den Dip schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Dazu die Mango nach außen klappen. 2 EL Mangowürfel an die Seite stellen. Den Rest mit 100 g Creme fraîche verrühren und pürieren. Die zurück gehaltenen Mangowürfel unterrühren. Den Dip mit den Kartoffelpuffern präsentieren.

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